Я устал, я ухожу

17 октября 2013, 12:44
Фото: AP
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил свое намерение покинуть пост

Как только Грузия получит нового президента, в стране сменится и премьер-министр. Нынешний глава правительства, Бидзина Иванишвили, подтвердил свое намерение покинуть пост. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Иванишвили не назвал точную дату ухода с поста премьер-министра, но отметил, что «этот его шаг не означает его ухода из общественной жизни Грузии». «В активной политике я был два года, а в общественной жизни страны намерен активно находиться еще лет 20, думаю, что здоровье позволит мне это», – сказал премьер.

В последние месяцы Иванишвили не раз заявлял, что к концу текущего года намерен уйти с должности главы правительства. «После того как Саакашвили уже не будет президентом, в стране будет совершенно иная ситуация, и правительству моя помощь, возможно, не потребуется», – заявлял он.

Президентские выборы в стране пройдут через десять дней – 27 октября. В борьбе за кресло главы государства примут участие 23 человека. Среди них Нино Бурджанадзе, Давид Бакрадзе, Шалва Нателашвили.

Согласно действующему законодательству, нынешний глава государства Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права баллотироваться на предстоящих выборах.

Напомним, год назад в Грузии фактически сменилась власть. Парламентские выборы выиграла оппозиционная партия «Грузинская мечта». Ее основатель и лидер Бидзина Иванишвили был утвержден на пост премьер-министра 25 октября 2012 года.