Мнимые претензии

18 октября 2013, 19:44
Фото: ИТАР-ТАСС
Минобороны РФ предъявили более тысячи исков на миллиард рублей

Министерству обороны РФ предъявлено более тысячи исков на сумму свыше 1 млрд рублей за в действительности не оказанные ведомству услуги. Об этом 18 октября сообщили в военном ведомстве.

«Долги Минобороны перед поставщиками – это по большей части надуманные долги. Более того, это долги, специально организованные рядом компаний. Я надеюсь, эта практика будет прекращена и поставлена на самый жесткий контроль. Мы подобных ситуаций больше допускать не будем», – заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания.

Ряд компаний «только делали вид, что оказывают нам услуги, а затем предъявляли свои требования к оплате», отметил министр. Когда же выяснялось, что никаких услуг не оказывалось и Минобороны не собирается их удовлетворять, против военного ведомства были поданы судебные иски. Однако эти иски были отклонены.

Сумма исков в 1,2 млрд рублей «присутствует в общей сумме долгов ведомства и искажает истинную картину, не позволяет вовремя расплачиваться в тех случаях, когда оплата на самом деле должна быть», сообщил, со своей стороны, заместитель министра Руслан Цаликов.