Обама обнаружил виноватых

Москва, 02.10.2013
Президент США обвинил республиканцев в «идеологическом крестовом походе», который стал причиной правительственного кризиса.

Пока в конгрессе США продолжаются бюджетные споры, по всей Америке уже второй день простаивают госучреждения, в том числе парки и музеи. В вынужденном неоплачиваемом отпуске оказались около миллиона человек
 
От закрытия парков до неоплачиваемых отпусков бюджетникам – последствия приостановки работы американского правительства заметны по всей стране.

В Вашингтоне, где администрация США – главный работодатель, закрыты музеи, мемориалы и даже национальный зоопарк.

А работникам госучреждений, оставшимся без зарплаты, предлагают бесплатные пирожные и другую еду – так многие магазины и рестораны решили поддержать заложников разногласий в конгрессе.

Правительство США впервые за 17 лет приостановило свою работу после того, как демократы и республиканцы не смогли прийти к компромиссу по бюджету страны. Республиканцы отказались утвердить финансирование реформы здравоохранения – одной из главных инициатив президента Барака Обамы.
 
БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:
«Республиканцы в палате представителей отвергли предложение финансировать правительство до тех пор, пока мы не пересмотрим финансирование или полностью не отменим закон о доступной медицине. Они остановили работу правительства ради идеологического крестового похода с целью лишить доступного медицинского страхования миллионы американцев».
 
Пока бюджет не подписан, выходить на работу не будут около миллиона государственных служащих. Страдает и экономика: по данным Goldman Sachs, неделя простоя замедлит экономический рост США на 0,3%. Как отразится это на мировых рынках, предсказать сложно.

Однако первый зампред Госдумы Александр Жуков заверил, что на российской экономике бюджетные проблемы США не отразятся и приостановка работы правительства США вряд ли приведет к кризису мирового масштаба.
 
 
По материалам агентства REUTERS

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    3. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    Реклама