Помощь государства

21 октября 2013, 21:12

Семьям погибших и пострадавших в результате теракта в рейсовом автобусе в Волгограде будет оказана крупная материальная помощь. Такое заявление, как сообщает 21 октября РИА «Новости», сделал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

«Всем семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим — 400 тысяч, всем пострадавшим — по 100 тысяч рублей», — заявил Боженов, выступая перед журналистами на месте происшествия. Он также отметил, что больницы Волгограда обеспечены всем необходимым для оказания помощи пострадавшим.

Тем временем пресс-центр МВД РФ в связи с терактом распространил призыв к россиянам быть особо бдительными. «В подобных обстоятельствах МВД обращает внимание граждан на необходимость усиления бдительности, особенно в общественных местах. Мы просим незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных лицах или оставленных предметах», — заявили в ведомстве.

Напомним, что жертвами теракта в Волгограде стали шесть человек, еще около 30 получили ранения. Взрывное устройство в рейсовом автобусе привела в действие дагестанская террористка-смертница Наида Асиялова.