За разоблачениями

21 октября 2013, 10:49
Фото: AP
Журналист Гленн Гринвальд возглавит новый скандальный проект

Новые разоблачения от Эдварда Сноудена скоро последуют. Их опубликует в новом интернет-издании журналист Гленн Гринвальд. Такое мнение выссказали представители британских спецслужб.

Гринвальд "молниеносно" уволился из газеты The Guardian и ушел в новое интернет-издание. Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет о проекте одного из основателей интернет-аукциона eBay Пьера Омидьяра, который пытается повторить успех движения Wikileaks, не допустив при этом его ошибок. Омидьяр выделил на эти цели 250 млн долларов.

Новые публикации "способны вызвать широкий резонанс и нанести тяжелый урон спецслужбам Соединенного Королевства и США", - заявил агентству представитель Королевского института объединенных родов войск.

"На руках Гринвальда остается масса информации, похищенной Сноуденом, речь идет о сотнях тысяч секретнейших документов", - заметил он.

The Guardian и The New York Times решили не публиковать часть полученных через журналиста файлов Сноудена, чтобы не быть обвиненными в разглашении государственной тайны. Не исключено, что речь идет о списках британских и американских разведчиков, работающих в различных регионах мира. Подобная осторожность могла вызвать недовольство Гринвальда и спровоцировать его увольнение.