Быстрый, тонкий, без сюрпризов

Москва, 23.10.2013

Корпорация Apple представила свои новые продукты перед началом продаж в грядущие выходные. Новый более быстрый и более тонкий планшет от Apple называется iPad Air. Однако после презентации нового продукта котировки акций опустились, капитализация компании упала.

Представив миру iPad Air, корпорация Apple в очередной раз показала, что так просто никому не уступит первенство на рынке планшетов.

Сейчас Apple – лидер по продажам таких устройств, но ситуация меняется.

Во вторник свой первый планшет представила Nokia. Lumia 2520, так же как и новые смартфоны Lumia 1320 и 1520, стоят дешевле, но эксперты сомневаются, придутся ли они по вкусу покупателям. Для Windows Phone приложений по-прежнему значительно меньше, чем для устройств на iOS.

Конкурировать планшету Nokia предстоит с новым iPad Air, он легче и на 20% тоньше предыдущей модели, что было ожидаемо.

Корпорация представила новый iPad mini с дисплеем retinа, а также новые Macbook и Mac Pro, которых также ждали.

Но принципиальным ударом по конкурентам, таким как Microsoft, недавно купившей мобильный бизнес Nokia, стало то, что Apple сделает свою новую операционную систему Maverick и программное обеспечение iWork бесплатным.

Чего пользователи так и не увидели так это программ iWatch, телевидения от Apple и вообще - никаких сюрпризов.

КЕВИН БЁРДЕН, АНАЛИТИК КОМПАНИИ "MOBILITY"

«Сегодня нас не просто удивить, особенно сложно для Apple не допускать утечек информации. Но на этот раз да, как-то все скучно оказалось. Мне кажется, многие ждали новых чехлов, в том числе со встроенными батареями или клавиатурами».

Несмотря на жесткую конкуренцию, Apple обходится без рискованных ходов. iPad появился на рынке в 2010 году. И с тех пор корпорация не выпустила ни одного нового продукта.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама