Афиша: Адвокат-перевозчик

Москва, 24.10.2013
В новом фильме «Советник» http://www.kinopoisk.ru/film/662834/video/86427/ режиссер Ридли Скотт посадил за баранку авто с наркотоваром на 20 миллионов долларов преуспевающего юриста. Главного героя Мастер доверил актеру Майклу Фассбендеру. И компанию ему подобрал соответствующую – Пенелопу Крус, Кэмерон Диаз, Хавьера Бардема, Брэда Питта.

Нет, у успешного адвоката, которого исполняет Майкл Фассбендер, не случилось внезапного финансового кризиса. Карьера идет в гору, в скором времени предвидится свадьба с прекрасной Лаурой (Пенелопа Крус). И никто его ничем не шантажирует, чтобы вдруг взяться за незаконный оборот кокаина. Старый хороший приятель предложил. Пощекотать нервы, насытиться адреналином, встав «по ту сторону» от Фемиды, да и почему бы не разжиться легкими миллионами? Они ведь никогда лишними не бывают. Размышления главного героя были недолгими, любопытство и жажда новых впечатлений пересилили здравый смысл. Ему бы свадебный костюмчик примерять, о пригласительных на торжество думать или на худой конец о подарке для невесты или свадебном путешествии. Нет, прелести грядущего бракосочетания и будущей семейной жизни не остановили жениха. Отправляется за приключениями. Отправляется – находит. На товар в руках новичка претендует много желающих. Как бы не разориться после неудачной перевозки, расплачиваться ведь придется даже не деньгами, а жизнями.

С чувством, с толком, с расстановкой

Известный режиссер Ридли Скотт («Чужой», «Прометей», «Гангстер», «Бегущий по лезвию», «Солдат Джейн») тщательно готовился к работе над новой лентой. В начале 2012 года перво-наперво определился со сценаристом. Обладатель Пулитцеровской премии, американский писатель и драматург Кормак Маккарти уже работал в кинобизнесе, но тогда экранизировались его книги, он участвовал в работе над сценарными вариантами своих романов («Старикам тут не место» – 2007 год, «Дорога» – 2009 год). «Советника» же Маккарти изначально писал как сценарий, самостоятельно и впервые, дебютировал, одним словом. Дебют режиссер принял на отлично.

Актерский состав сразу планировался как наилучший. Рассматривались и Натали Портман, и Анджелина Джоли, а роль главного злодея делилась между Брэдом Питтом и Хавьером Бардемом. В итоге женский коллектив преобразился в Пенелопу Крус, потеснившую Портман, и Кэмерон Диаз осталась вместо Джоли. Питт стал злодеем, но второстепенным, а роль главного нехорошего человека осталась за Бардемом. Кандидатура Майкла Фассбендера не обсуждалась, ему режиссер сразу предложил сыграть главного героя. Иметь столько звезд на одной площадке и не позволить никому остаться в тени или, напротив, «перетянуть одеяло на себя» – не каждому режиссеру это под силу. Ридли Скотту – под силу.

Он бывалый режиссер, холостых выстрелов в работе не имеет. Сценарий от известного писателя – уже 50% успеха, с умом подобранная команда актеров – дает еще больше шансов. Как говаривали известные люди в кинобизнесе прошлых лет, фильм готов – осталось его только снять. Скотт его и снял. Замысловато, с интригой и напряжением, в хорошем музыкальном оформлении, как всегда, с роскошной концовкой. В октябре прошлого года как раз и закончил. Снимал в США, Великобритании, в Испании. Прервался, правда, летом на две недели в связи со смертью брата – Тони Скотта. Навещал в Лос-Анджелесе семью погибшего, потом вернулся в Лондон и продолжил работу. «Советника» Ридли Скотт посвятил младшему брату – не менее известному режиссеру, автору и продюсеру интереснейших фильмов – Энтони. В российском прокате картина «Советник» стартует 31 октября.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама