Давать стране угля

Москва, 24.10.2013

Фото: ИТАР-ТАСС/fotomedia

Горнодобывающая компания «Мечел» подписала соглашение с Внешэкономбанком о выделении первого транша в рамках финансирования Эльгинского угольного комплекса в Якутии на общую сумму 2,5 млрд долларов, говорится в сообщении компании. 

Соглашение о выделении первого транша в размере 150 млн долларов было подписано председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым и председателем совета директоров ОАО «Мечел» Игорем Зюзиным. Кредитное соглашение было подписано в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«В настоящее время разработка богатейшего Эльгинского месторождения – приоритетная задача для "Мечела"… Финансирование ВЭБа придаст мощный импульс не только нашим усилиям по завершению строительства первой очереди Эльгинского угольного комплекса, но и социально-экономическому развитию Республики Саха (Якутия) и Дальнего Востока в целом. В ходе реализации проекта планируется создать более 5 тыс. рабочих мест. Уверен, что благодаря поддержке государства мы успешно продолжим работу по созданию нового промышленного кластера в данном регионе», – отметил Игорь Зюзин.

Сделка по финансированию первой очереди Эльгинского угольного комплекса была одобрена наблюдательным советом ВЭБа в сентябре 2013 года. Срок финансирования составляет 13,5 лет с отсрочкой погашения до 2017 года. Согласно условиям сделки, средства ВЭБа будут направлены на завершение строительства первой очереди Эльгинского угольного комплекса. Она включает в себя железную дорогу и комплекс по добыче и переработке угля, который выйдет на производительность в 11,7 млн тонн рядового угля к 2017 году.

Эльгинское угольное месторождение – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тыс. человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. США признали курс рубля искусственно заниженным
      США намерены пересмотреть список стран, манипулирующих своими валютными курсами. Эксперты находят манипулятивным сам этот список
    Реклама