Конкуренция за постсоветское пространство усиливается

Москва, 24.10.2013

Фото: ИТАР-ТАСС

Похоже, европейцы, выиграв в борьбе с Россией за Украину, которая планомерно движется в ЕС, пытаются вбить очередной клин в российскую международную политику, нацеленную на интеграцию со странами СНГ. На сей раз речь идет о взаимоотношениях Москвы с закавказскими республиками – Арменией и Азербайджаном. Разменной монетой в данном случае выступает Карабах.

К такого рода заключению можно прийти, ознакомившись с резолюцией Европарламента об укреплении отношений со странами «Восточного партнерства» (ВП), которая была принята 23 октября. В ней, в частности, говорится о необходимости восстановления территориальной целостности Азербайджана и возвращения Арменией «оккупированных» территорий Нагорного Карабаха. В документе также отмечается, что «Евросоюз должен более активно вовлекаться в процесс мирного урегулирования конфликтов». Кроме того, Европарламент ссылается на позицию Совбеза ООН и Минской группы ОБСЕ, согласно которым из Кашатага, Агдама и других «оккупированных» территорий должны быть выведены войска. Это означает, что прилегающие к Нагорному Карабаху территории необходимо вернуть Азербайджану, предоставить НКР промежуточный статус с гарантиями безопасности, открыть коридор, связывающий Армению с НРК, а в будущем решить статус НКР посредством волеизъявления населения.

В резолюции Европарламента также выражается обеспокоенность в связи с действиями России в отношении стран-партнеров, которые нацелены на то, чтобы удержать их от политической и экономической ассоциации с Евросоюзом. Наконец, в документе выражается сожаление в связи с решением Армении присоединиться к Таможенному союзу (Россия, Белоруссия, Казахстан) и содержится призыв к сотрудничеству с ЕС.

На резолюцию в части, касающейся Нагорного Карабаха, уже отреагировал замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. Он заявил, что формулировки противоречат официальной позиции ЕС, а также подходам сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Дипломат также отметил, что данный документ носит исключительно консультативный характер, но предупредил: «Авторы резолюции должны осознавать, что несут ответственность за возможное негативное воздействие на процесс урегулирования и нанесение ущерба усилиям сопредседателей, направленным на мирное урегулирование конфликта».

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов считает, что европейцы выступили со своей резолюцией в качестве ответа на резкий разворот Армении от ЕС в сторону Таможенного союза:

– Резолюция Европарламента демонстрирует Армении, что она себя повела неправильно в отношениях с Евросоюзом, – говорит Лукьянов. – Армения же собиралась подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Шли переговоры. Все были солидарны. И Россия до определенного момента не возражала. Но потом Москва сделала Еревану предложение, от которого он не смог отказаться. После экстренного разговора Путина с Сарксяном в начале сентября Армения на весьма продвинутом этапе переговоров резко развернулась, отказала ЕС и внезапно объявила, что она (вопреки предыдущей линии) хотела бы вступить в Таможенный союз. В Европе такого никто не ожидал. Как формулировалось предложение Москвы, я не знаю. Но Россия оказала некое давление на Армению, которая по линии безопасности очень зависит от Москвы. Тем самым Ереван довольно обидно поступил по отношению к ЕС, который, грубо говоря, «кинули». И Евросоюз, вместо того чтобы войти в положение Еревана, решил обидеться. И начались всякие жесты.

– Следует ли из этого, что Армения будет ждать от России каких-то ответных действий?

– Во-первых, от позиции Европарламента в Карабахе ничего не поменяется. Там существует определенный статус-кво. Во-вторых, Россия, как и большинство стран, признает территориальную целостность Азербайджана и не считает Карабах субъектом международного права. То есть мировое сообщество претензии Армении на Карабах не разделяет. Кроме того, Россия является гарантом безопасности Армении, имея двусторонние обязательства плюс обязательства в рамках ОДКБ. При этом Россия не гарантирует безопасность Карабаха, которого не существует по международному праву. Ну и еще два месяца назад Путин съездил в Азербайджан и заключил там новые договоренности и показал, что для Москвы партнером является не только Армения, но и Азербайджан. Армения все поняла.

– Резолюция Европарламента явно направлена не только в сторону Армении. Это еще и некий жест в сторону России. Вы согласны?

– Россия и Евросоюз остро конкурируют за постсоветское пространство. Это очевидно. Никаких новых посылов не надо, чтобы это обсуждать. Все и так очевидно. Европарламент выступил в ответ на резкий разворот Армении от ЕС, который, в свою очередь, был реакцией России на неудачу с Украиной.

– А Армения может изменить свою позицию?

– Вряд ли. Вопрос в другом. А примет Армению Таможенный союз? Не далее как в понедельник один из президентов ТС Александр Лукашенко сказал, что мы вообще-то не видим необходимости в расширении Таможенного союза. Так что Армения может оказаться в незавидном положении: «там поссорилась, здесь – проблемы».

Справка

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство проголосовавших высказались за независимость региона. Тем не менее, референдум не был признан международным сообществом. А вот Армения поддержала республику, в результате чего разгорелся военный конфликт, завершившийся в 1994 году подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой МГ ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама