Наперекор судьбе

24 октября 2013, 19:35
Фото: РИА Новости
Виталий Кличко заявил о намерении стать президентом Украины

Чемпион мира по боксу, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины в 2015 году, передает УНИАН 24 октября.

«Чтобы положить конец всяческим домыслам и попыткам расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты», – сказал политик, выступая в Верховной раде.

«Сегодня изменениями в Налоговый кодекс власть пытается уничтожить своих политических конкурентов. Они тихонько спрятали поправку в кодекс, которая имеет абсолютно политическое содержание и направлена лично против меня как вероятного кандидата в президенты», – заявил Кличко.

Ранее Верховная рада по инициативе Партии регионов приняла поправку, согласно которой баллотироваться в президенты Украины не смогут лица, не проживающие постоянно на территории страны. Виталий Кличко является налоговым резидентом Германии, поэтому по новому закону он не сможет претендовать на пост президента Украины. Протестуя против принятия этого закона, оппозиция блокировала трибуну в парламенте.

Кличко добавил, что сейчас, пытаясь не допустить его к участию в президентских выборах через статью в Налоговом кодексе, его фактически пытаются лишить гражданства Украины. Кроме того, боксер подчеркнул, что власть осуществляет против него провокации, распространяя, в частности, информацию о том, что его брат, Владимир Кличко, получил иностранное гражданство.