Все условия для добычи

24 октября 2013, 14:50
Фото: ИТАР-ТАСС
Минприроды РФ предлагает возобновить лицензии недропользователей на Дальнем Востоке

Минприроды РФ предлагает актуализировать лицензии недропользователей на Дальнем Востоке, передает агентство «Прайм». Об этом сообщил глава министерства Сергей Донской после совещания по вопросам социально-экономического развития региона, которое провел премьер Дмитрий Медведев.

Министр пояснил, что, например, многие лицензии выдавались в 2005-2006 годах, и с тех пор планы по инфраструктуре поменялись. В связи с этим добыча энергоресурсов на многих объектах не ведется только из-за отсутствия инфраструктуры.

«Это так называемая амнистия недропользователей. Мы планируем актуализировать лицензии, после чего будем очень жестко спрашивать с недропользователей, исходя из того, что все условия в лицензии уже соответствуют тем инфраструктурным проектам, реализация которых сейчас запланирована», – отметил Донской, подчеркнув, что речь идет о Дальнем Востоке.

«Хотим внести оптимизацию лицензий, занеся туда и корректировку по объемам добычи и по работам. Уже будет прозрачна и понятна система спроса с инвесторов. Не будет поблажек в связи с отсутствием инфраструктуры», – подчеркнул министр.

Это предложение было озвучено на совещании главе правительства. Донской добавил, что недропользователи смогут обратиться с просьбой об изменении лицензии. «Если кто-то пойдет и скажет, что нам актуализации не надо, – нет вопросов», – сказал он.