Многократные нарушения

25 октября 2013, 10:32
Фото: Russian Look
Центробанк отозвал лицензию у московского Принтбанка

ОАО «Принтбанк» (Москва) с 25 октября лишилось лицензии на осуществление банковских операций. Соответствующее решение вынес Центробанк РФ.

Как сообщает пресс-служба регулятора, лицензия отозвана в связи с тем, что Принтбанк в течение одного года неоднократно нарушал требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Нарушения состояли в ненадлежащей идентификации клиентов и их бенефициарных владельцев, а также в нерегулярном обновлении сведений о клиентах.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Кроме того, правила внутреннего контроля Принтбанка не соответствовали требованиям Банка России», – отметили в Банке России.

Принтбанк входит в систему страхования вкладов. Как отмечает портал «Банки.ру», в центре общественных связей АСВ заявили, что каждый вкладчик банка получит в кратчайшие сроки страховое возмещение, предусмотренное законом. Выплаты начнутся не позднее 8 ноября и будут осуществляться непосредственно агентством. О сроках и условиях выплат будет объявлено позднее.