Подозрительная дороговизна

25 октября 2013, 15:24
Иллюстрация: Эксперт Online
Рособоронзаказ аннулировал заявку на закупку пистолетов Glock для МО

Рособоронзаказ аннулировал заявку Рособоронпоставки на закупку пистолетов Glock для Минобороны РФ и направил на имя Сергея Шойгу предложение провести внутреннее расследование этого инцидента, передает РИА «Новости».

Как сообщили в пресс-службе Рособоронзаказа, «государственный заказчик в лице Рособоронпоставки необоснованно завысил предложенную начальную максимальную цену контракта. Другим силовым ведомствам приобретение данных моделей пистолетов обходилось почти в четыре раза дешевле».

Заказчик определил цену на пистолеты исходя из предложений от фирм, которые указали цену на оружие в полной комплектации. «Однако в дальнейшем в заявке Рособоронпоставки, выставленной на официальном портале госзакупок, из требуемой комплектации были исключены, в частности, дополнительный ствол и глушитель, а цена не была скорректирована», – отметил представитель пресс-службы.

Кроме того, предложение коммерсантов на пистолеты в полной комплектации также значительно превышало цену завода-изготовителя. Собеседник агентства добавил, что Рособоронзаказ возбудил административное дело и принял решение наложить штраф на ответственное должностное лицо, допустившее кратное завышение цены на закупаемое оружие.

«Рособоронзаказ также направил в адрес министра обороны РФ информационное письмо о результатах проверки с предложением провести внутреннее расследование о необоснованности завышения начальной максимальной цены контракта и принять к виновным меры дисциплинарного характера. Федеральная служба по оборонному заказу аннулирует данные торги в связи с очевидным завышением начальной максимальной цены контракта», – отметил представитель пресс-службы ведомства.