Наведение порядка

28 октября 2013, 19:20
Фото: ИТАР-ТАСС
Воробьев закроет все подмосковные рынки рядом с МКАД

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о намерении закрыть все рынки, примыкающие к Московской кольцевой автодороге и расположенные на территории региона. Такое заявление он сделал 28 октября, выступая на совещании в Доме правительства области по организации розничных рынков на территории региона.

Стихийные розничные рынки, по словам Воробьева, часто образуются именно вокруг автомагистралей, причем на них работают не граждане России. По словам руководителя Подмосковья, раньше вокруг МКАД располагалось 22 рынка, но к настоящему времени 16 из них уже не действуют. «Осталось 6, которые до конца этого года будут закрыты», — пообещал Воробьев. Губернатор отметил, что речь идет о рынках «Владимирский тракт», «Мытищинская ярмарка», «Автомол», «Техносервис», «Кунцево-2» и «Каширский двор-3».

Сейчас на территории региона действуют 438 розничных рынков, 351 из них не соответствует требованиям законодательства, поскольку они не расположены в капитальных строениях. Чтобы держать ситуацию на рынках под контролем, Воробьев потребовал от правоохранительных органов устраивать на их территории рейды не реже одного раза в неделю.

С идеей устраивать еженедельные рейды для борьбы с нелегальной миграцией ранее выступил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Как сообщал сегодня «Эксперт Online», московская полиция провела рейд на рынке «Садовод», где были задержаны около тысячи нелегальных иммигрантов из стран Средней Азии.