Авария на без малого миллиард

29 октября 2013, 18:30
Фото: AP
Ущерб от падения вертолета на юго-востоке Москвы оценили в 800 млн рублей

Вертолет Ка-52 «Аллигатор», который сегодня днем разбился в районе Жулебино на юго-востоке Москвы, практически полностью сгорел и восстановлению не подлежит, сообщает 29 октября «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сообщается, что ущерб от аварии может составить до 800 млн рублей. В эту сумму входит стоимость находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования.

Напомним, что вертолет летел с аэродорма «Чкаловский» на площадку «Панки». Недалеко от пересечения МКАД с Новорязанским шоссе вертолет стало вращать, а восстановить контроль над машиной и посадить ее пилотам не удалось. Вертолет упал на территории Камовского вертолетного завода, примерно в 100 метрах от жилых домов и в 50 метрах от проезжей части. Причиной происшествия предположительно стала техническая неисправность.

После катастрофы оба пилота были госпитализированы. Они находятся в состоянии средней тяжести. У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого — подозрение на компрессионный перелом позвоночника.