Мошенничество и отмывание

29 октября 2013, 19:25
Фото: ИТАР-ТАСС
Навальному предъявили окончательное обвинение по делу «Ив Роше»

Бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлено окончательно обвинение в мошенничестве и отмывании средств по делу «Ив Роше». Об этом 29 октября сообщает Следственный комитет РФ.

Братьев обвиняют в «хищении путем обмана» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и «легализации денежных средств» (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ). По данным следствия, Навальные похитили у ООО «Ив Роше Восток» 26 млн рублей и у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» — 4 млн рублей. Сумма отмытых ими денег составляет более 21 млн рублей.

«В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Московский городской суд отказал Навальным в жалобе на возбуждение уголовного дела, связанного с компанией «Ив Роше Восток».

По версии следствия, Алексей Навальный создал компанию «Главное подписное агентство», которая получила выгодный контракт на перевозку грузов для «Ив Роше Восток». Содействие брату оказывал Олег Навальный, работавший в «Почте России». Следователи считают, что услуги «Главное подписное агентство» оказывало по завышенным ценам.