Темные времена

Москва, 29.10.2013

В пяти районах Ленинградской области без света остались 238 населенных пунктов. Причиной блэкаута стал европейский шторм «Святой Иуда», который минувшей ночью пришел на северо-запад России.

По данным регионального управления МЧС, в обесточенных селениях Кингисеппского, Сланцевского, Ломоносовского, Лужского и Волосовского районов проживает более 13 тыс. человек. В настоящий момент над восстановлением энергоснабжения работают 24 бригады электриков, а также спасатели.

Удар стихии затронул и соседние регионы. В Псковской области ветер оборвал линии электропередачи, обесточив 359 населенных пунктов, где живут 6610 человек. В Новгородской области нарушено энергоснабжение 113 населенных пунктов, в которых насчитывается более 5 тыс. жителей.

В Петербурге в связи с приближением шторма объявлена угроза наводнения. Утром на Неве начали опускать затворы комплекса защитных сооружений. По прогнозам синоптиков, в городе ожидается штормовая погода с ветром до 28 метров в секунду и подъем воды в акватории Невской губы более чем на 2 метра.

Жертвами «Святого Иуды» в Европе стали 13 человек. Сильнее всего от стихии пострадали Великобритания, Германия, Дания и Нидерланды и север Франции.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Правительство снимет лекарственную зависимость
    Перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России, будет расширен. Количество наименований вырастет почти вчетверо. Но как будет выглядеть это расширение не на бумаге, а в реальной жизни?
Реклама