Залечь на дно в Брюсселе

29 октября 2013, 18:57
Фото: AP
Саакашвили истратил президентский фонд и покинул страну

Президент Грузии Михаил Саакашвили, покидающий свой пост, почти полностью растратил средства президентского фонда на 2013 год. Такое заявление 29 октября сделал министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.

По словам Нармания, на сегодняшний день на счету президентского фонда осталось всего 5 тыс. лари (немногим более 3 тыс. долларов), тогда как общий его объем на этот год составлял 6 млн долларов. Чиновник напомнил, что президентский фонд финансируется из государственного бюджета.

«Никто не сомневался, что президент Саакашвили полностью израсходует свой фонд. Он знал, что после президентских выборов 27 октября его полномочия сократятся, поэтому, особенно в предвыборный период, он потратил много денег из президентского фонда, финансируемого госбюджетом, на свои многочисленные зарубежные поездки», — заявил министр.

Накануне вечером Саакашвили выступил с прощальным обращением к нации. После этого он отправился в аэропорт и вылетел в Брюссель. Об отъезде главы государства из страны его канцелярия сообщила только 29 октября утром. В МИД Грузии заявили, что были извещены о готовящемся визите Саакашвили, но в его подготовке не участвовали.