Все гибнет – кров и пища

30 октября 2013, 12:13
Фото: ИТАР-ТАСС
На ликвидацию последствий наводнения в Комсомольске-на-Амуре ушло более 1 млрд рублей

Затраты на ликвидацию чрезвычайной ситуации из-за наводнения и его последствий в Комсомольске-на-Амуре превысили 1 млрд рублей, сообщает в среду администрация города.

Вопрос защиты населения и территории Комсомольска-на-Амуре от ЧС накануне стал темой заседания коллегии при главе города.

Администрация сообщила, что проводилось информирование населения об уровне воды в реке Амур, прогнозе развития паводка, порядке действий населения в условиях паводка, местах приема и регистрации эвакуируемых, а также экстренное оповещение жителей об угрозе или факте подтопления, необходимости срочной эвакуации из жилых районов. Количество обращений граждан в единую дежурно-диспетчерскую службу в сутки достигало 3 тыс. звонков.

В период наводнения дамбы и временные заградительные сооружения были отсыпаны до отметки 9,5 метра. На этих работах было задействовано до 334 единиц техники, из них более 200 самосвалов. Было завезено около 600 тыс. кубометров грунта, заготовлено и уложено более 1 млн мешков с песком. 

Глава города Владимир Михалев отметил, что итоги борьбы с наводнением показали, что местные власти могут решать даже очень сложные вопросы.

Подтопленными в Комсомольске оказались более тысячи частных и многоквартирных домов. Максимальный уровень реки у города составил 911 сантиметров (при критическом 650 сантиметров), сейчас уровень составляет 263 сантиметра и продолжает снижаться.