Неправильная пчела

Москва, 31.10.2013

Ученые из Гарварда создали миниатюрный летающий дрон, или просто робота-пчелу. По словам инженеров, в настоящее время механическое насекомое получает энергию и управляется через небольшой проводок, однако уже в скором времени разработчики намерены создать автономного робота-пчелу.

МАЙК СМИТ, ИНЖЕНЕР ГАРВАРДСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ:

«Нам еще предстоит снабдить его датчиками, различными вычислительными мощностями, так сказать, "мозгом". И, разумеется, одна из самых больших проблем – это источник энергии. Над этим нам предстоит работать».

Этот робот, размером с небольшую монетку, снабжен двумя крыльями толщиной меньше человеческого волоса, которые совершают 120 взмахов в секунду. Они приводятся в движение специальным материалом, который расширяется и сокращается при прохождении электротока.

Роботов-пчел можно будет использовать для разведки или поиска пропавших людей, а также для опыления растений. Однако, по словам инженеров, технологии, которые позволят роботам-пчелам летать автономно, появятся не ранее чем через десять лет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама