Руководство под следствием

31 октября 2013, 17:15
Фото: ИТАР-ТАСС
На «Нерпе» выявили злоупотребления почти на полмиллиарда рублей

Руководство судоремонтного завода «Нерпа» в Мурманской области заподозрили в злоупотреблении полномочиями на 415 млн рублей. Об этом 31 октября сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным надзорного ведомства, в 2008 году ФГУП «ЦС Звездочка», в состав которого входит завод «Нерпа», обязалось выполнить ремонтные работы для нужд Минобороны РФ на сумму почти 1,6 млрд рублей. Впоследствии сумма государственного контракта увеличилась на 159,8 млн рублей.

Получив деньги, завод выполнил работы по ремонту большого морского сухогрузного транспорта «Яуза» не в полном объеме. По данным следствия, предприятие не выполнило работы на сумму почти 415 млн рублей и сорвало срок ввода «Яузы» в эксплуатацию.

Помимо этого дела, Генпрокуратура расследует нарушения при проведении ремонтных работ кораблей Северного флота и на судоремонтном заводе №35. Сумма злоупотребления в этом случае составила 18 млн рублей. В частности, на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» установили контрафактный якорь стоимостью 5,5 млн рублей.