Инноваторы и торговцы

4 октября 2013, 17:11
Фото: marketing-magazine.ru
В финал российской части GSEA вышли семеро предпринимателей моложе 30 лет

В Москве объявлены финалисты Международной молодежной премии GSEA-2013, которая проводится в России под эгидой столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Победитель российского конкурса отправится на международный финал, сообщили в пресс-службе GSEA-RU. Российский финал состоится 10 октября.

По словам руководителя российского отделения GSEA Сергея Выходцева, семеро финалистов были отобраны из 350 конкурсантов, а заявки присылали со всей России. В соответствии с принципом состязаний этого года предпочтение отдавалось инновационным технологическим проектам. Среди финалистов – разработчики мобильных приложений, новых строительных материалов, энергосберегающих технологий. «Каждый проект – это проект из будущего. Эти люди придумывают, как мы с вами будем жить завтра», – говорит Сергей Выходцев.

«При выборе победителя, который поедет на международный конкурс, внимание будет уделено не бизнесу, а личности предпринимателя, – сообщил министр московского правительства, глава городского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров. – Как он справлялся со сложностями, как преодолевал их».

В финале российского GSEA-2013 – семь претендентов на победу: Кирилл Гуреев (Москва, интернет-магазин аксессуаров для сотовых телефонов), Кирилл Кирин (Москва, музыкальный контент и оборудование для трансляции), Анастасия Сартан (Москва, интернет-магазин модной одежды), Антон Смирнов (Москва, система автоматизации рекламы в соцсетях), Вадим Кулубеков (Новосибирск, производство быстровозводимых жилых модулей), Вячеслав Семенчук (Москва, конструктор мобильных приложений), Роман Себекин (Волгоград, переработка пластиковых отходов и производство из них стройматериалов).

GSEА (Global Student Entrepreneur Awards) – международный конкурс для предпринимателей до 30 лет, управляющих своими компаниями. Зародился в Школе бизнеса им. Джона Кука при университете города Сент-Луис (штат Миссури), США, как предпринимательский конкурс для американских студентов. В настоящее время в GSEA участвуют 42 страны. В России конкурс проводится в третий раз.