Масштабная тренировка

4 октября 2013, 11:05
Фото: picvario.com/Russian Look
В учениях по гражданской обороне примут участие 60 млн россиян

Всероссийская тренировка по гражданской обороне началась сегодня утром во всех субъектах РФ, в ней будет задействовано 60 млн россиян. Такие данные привел глава МЧС Владимир Пучков.

Как сообщает РИА «Новости», для проведения тренировки разработано свыше 300 сценариев, которые уже отрабатываются на местах.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится второй раз. В этом году ее главной задачей является подготовка населения и органов исполнительной власти к действиям в условиях военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Для каждого субъекта разработаны индивидуальные легенды: сценарии аварий или чрезвычайных ситуаций, при этом учитывались риски, характерные для той или иной местности.

Тренировка пройдет в два этапа. Во время первого будет проводиться оповещение органов власти и сбор руководящего состава. В ходе второго предстоит практически отработать все вопросы координации и взаимодействия в условиях кризиса. Планируется также развернуть пункты выдачи средств индивидуальной защиты, временного размещения пострадавших, полевые пункты питания, посты радиационного и химического контроля и подвижные пункты управления.