Минск-24 – мы покажем вам, как живет город

4 октября 2013, 18:59

«24» – это «тотальная журналистика». «24» – это наш способ показать один  день из жизни мегаполиса и его обитателей. Как это происходит: мы заранее формируем команду журналистов и фотографов, узнаем все самые важные и интересные места города, и в назначенный день «икс» ведем трансляцию из различных точек города. Весь день и ночь отправляем сообщения в штаб, где редакция без остановки редактирует сообщения и выкладывает их на сайт 24.rusrep.ru в режиме реального времени и складываем, таким образом, одну большую картину жизни города.

Мы садимся в карету скорой помощи и 24 часа дежурим вместе с санитарами. Мы едем на операцию по задержанию маньяка с дежурной частью. Мы пускаем в ход изобретательность и весь журналистский опыт, работая в экстремальных условиях ограниченного времени. «24» – это проверка журналиста на прочность и возможность попробовать себя в новом формате.

Мы разговариваем с продавцами, чиновниками, таксистами, учителями, дворниками, артистами, бизнесменами. Мы показываем остальным, как проходит обычный день этих людей. Нам одинаково интересно, что думает сантехник второго разряда и главный научный сотрудник института ядерной физики, школьник Петя и пенсионерка Тамара Ивановна, директор машиностроительного завода и содержатель собачьего приюта. Мы пытаемся узнать людей не только с профессиональной точки зрения, но и понять портрет современного общества.

Мы идем на рынки, вокзалы, аэропорты, театры, детские дома, ночные клубы, фабрики, заводы, лаборатории, детские сады, храмы, рестораны, приюты. И это только малая часть тех точек, из которых мы будем транслировать сообщения. Мы –  почти везде. J

С помощью проекта «Город-24» мы хотим показать, что эпизоды обычных городских будней не менее ценны в социально-историческом контексте. Делать историю своими руками – это круто. А делать историю вместе с друзьями, старыми и новыми, круто вдвойне.

Почему именно Минск? Во-первых, потому что это столица другого государства. Во-вторых, потому что здесь проживает самый близкий нам, россиянам, по духу и происхождению народ. В-третьих, просто потому, что это красивый и интересный город. Ну и, наконец, после Минска наш проект смело может называться международным.

Каждый новый Медиаполигон мы пополняем состав наших корреспондентов. Еще есть немного времени, чтобы подать анкету на участие. Все подробности в группе vk.com/minsk24

Минск-24 Давайте вместе покажем, как живет город!