Просто извинились

9 октября 2013, 19:25
Фото: AP
Нидерланды принесли России извинения за задержание российского дипломата

Голландцы согласились с тем, что полицейские Гааги нарушили Венскую конвенцию, когда задержали российского дипломата. Нидерланды принесли официальные извинения за инцидент. Об этом сообщает агентство France-Press.

«На основании информации, предоставленной полицией, министр иностранных дел Тиммерманс заключил, что задержание и содержание под стражей российского дипломата, который располагает полным дипломатическим иммунитетом, является нарушением Венской конвенции. Нидерланды приносят России свои извинения», – цитирует агентство заявление голландского МИДа.

В понедельник стало известно, что в минувшие выходные на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. В квартиру дипломата в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений. Официальный представитель МИД РФ отметил, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.