Раскусили

9 октября 2013, 12:06
Фото: ИТАР-ТАСС
ФАС внесла в «черный список» поставщика оргтехники для Минобороны РФ

Федеральное агентство «Рособоронпоставка» уличило в подлоге документов чебоксарскую компанию, которая выиграла тендер на поставку оргтехники для Минобороны РФ, и добилось внесения этой компании в реестр недобросовестных поставщиков, передает РИА «Новости».

Как сообщил официальный представитель «Рособоронпоставки», компания «представила в контролирующий орган – Рособоронзаказ – все необходимые документы, подтверждающие недобросовестность ООО "Транслюкс" из Чебоксар».

Он добавил, что ранее эта компания выиграла открытый аукцион на поставку Минобороны РФ копировально-множительной техники, предложив наиболее низкую цену контракта.

В качестве обеспечения исполнения контракта компания «Транслюкс» представила банковскую гарантию, оформленную на бланке коммерческого банка. Ведомство направило в банк запрос для подтверждения подлинности гарантии. «Ответ был однозначным – такая банковская гарантия не выдавалась. Таким образом, компания "Транслюкс" представила в своей документации подложную банковскую гарантию», – отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в реестре недобросовестных поставщиков компания будет находиться два года. «В течение этого времени "Транслюкс" не имеет права участвовать в торгах, и никаких амнистий в течение этого срока законом не предусмотрено», – пояснил официальный представитель ведомства.