Главные виновники все еще на свободе

Москва, 11.11.2013

Мособлсуд приговорил троих фигурантов дела о взрыве в аэропорту Домодедово в 2011 году к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Еще один подсудимый приговорен к десяти годам колонии.
 
Трое обвиняемых по делу о взрыве в аэропорту Домодедово в январе 2011 года проведут остаток жизни в колонии особого режима.

Суд признал их виновными сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе в участии в преступном сообществе, бандитизме, террористическом акте, убийстве и незаконном обороте оружия. Еще один фигурант дела также признан виновным и приговорен к 10 годам колонии общего режима.

Следствию удалось доказать, что обвиняемые помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться в Москву из Ингушетии и передали ему взрывчатку.

При этом следственный комитет считает, что организатор взрыва по-прежнему на свободе.
 
ВЛАДИМИР МАРКИН, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ
"В настоящее время силами ФСБ и МВД России продолжается проведение активных мероприятий по обнаружению и задержанию Доку Умарова, Аслана Бютукаева, а также иных лиц, объявленных в розыск по этому уголовному делу".
 
Теракт произошел в зале прилета международных авиалиний в аэропорту "Домодедово". 21-летний Магомед Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство, закрепленное на поясе. В результате теракта погибли 37 человек, ранения получили еще 172 человека.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама