Главные виновники все еще на свободе

11 ноября 2013, 14:21

Мособлсуд приговорил троих фигурантов дела о взрыве в аэропорту Домодедово в 2011 году к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Еще один подсудимый приговорен к десяти годам колонии.
 
Трое обвиняемых по делу о взрыве в аэропорту Домодедово в январе 2011 года проведут остаток жизни в колонии особого режима.

Суд признал их виновными сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе в участии в преступном сообществе, бандитизме, террористическом акте, убийстве и незаконном обороте оружия. Еще один фигурант дела также признан виновным и приговорен к 10 годам колонии общего режима.

Следствию удалось доказать, что обвиняемые помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться в Москву из Ингушетии и передали ему взрывчатку.

При этом следственный комитет считает, что организатор взрыва по-прежнему на свободе.
 
ВЛАДИМИР МАРКИН, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ
"В настоящее время силами ФСБ и МВД России продолжается проведение активных мероприятий по обнаружению и задержанию Доку Умарова, Аслана Бютукаева, а также иных лиц, объявленных в розыск по этому уголовному делу".
 
Теракт произошел в зале прилета международных авиалиний в аэропорту "Домодедово". 21-летний Магомед Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство, закрепленное на поясе. В результате теракта погибли 37 человек, ранения получили еще 172 человека.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube