Не укрылся

11 ноября 2013, 12:32

В Камбодже арестован российский бизнесмен Сергей Полонский. На этот раз - по запросу российской Генпрокуратуры. В ближайшее время его должны экстрадировать на родину.

О задержании бывшего руководителя Mirax Group заявил его адвокат Александр Карабанов. Утром от него стало известно, что камбоджийская полиция начала прочесывать остров, принадлежащий Полонскому. В операции были задействованы несколько десятков вооруженных полицейских, три катера.

Предприниматель пытался укрыться в джунглях. Однако, спустя чертыре часа после начала операции, его обнаружили и арестовали. "Двадцать минут назад мне об этом сообщил тележурналист, находящийся на месте. Я жду подтверждения от властей или от самого Полонского", - заявил адвокат Карабанов. Последний раз юристу удалось выйти на связь с клиентом в выходные.

Полонского в России обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей. По версии следствия, пострадавшими от действий бизнесмена стали более 80 граждан России, которые были участниками долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины: сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с избиением моряков, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что Полонский стал подданным этой страны. В октябре предпринимателя объявили в международный розыск по линии Интерпола.