«Олимпиада нам не нужна»

11 ноября 2013, 13:06

Жители Баварии решили, что не хотят, чтобы столица их региона - Мюнхен - претендовала на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года. Против проголосовали все четыре избирательных округа.
 
Большинство жителей Мюнхена против того, чтобы в их городе проходили Олимпийские Игры. Таковы результаты референдума, проведенного в воскресенье.

Мэр города был разочарован, но признал - решение жителей - закон.
 
КРИСТИАН УДЕ, МЭР МЮНХЕНА
"Подача заявки не состоится, мы не будем претендовать на проведение Игр в 2022 году. Я считаю, что это можно сказать совершенно точно, потому что пересмотреть результаты голосования жителей невозможно".
 
Мюнхен уже претендовал на проведение Олимпиады 2018 года, но проиграл южнокорейскому Пхенчхану. Когда речь зашла о новой заявке, во всех регионах Баварии, где прошли бы соревнования, более 51 процента проголосовавших сказали Играм "Нет".

Такой результат полностью устраивает членов общественного движения, выступавшего против Олимпиады-2022 в Мюнхене. Они считают, что стоимость проведения Игр слишком высока, а обязательства, которые пришлось бы взять на себя городу - слишком обширны.
 
ЛЮДВИГ ХАРТМАНН, СПИКЕР АЛЬЯНСА "НЕТОЛИМПИАДЕ"
"Дело не в том, что мы против спорта. Но мы выступаем против непрозрачных решений, против жажды наживы Международного олимпийского комитета. Сегодня в числе проигравших не спортсмены, а спортивные чиновники МОК".
 
По данным Олимпийского комитета Германии, 85 процентов спортивных объектов, на которых прошли бы олимпийские мероприятия, уже существуют. 15 процентов был и бы временными, и только один процент пришлось бы построить специально для Олимпиады.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube