Из космоса в карьер

12 ноября 2013, 13:33

Олимпийский огонь добрался до самых отдаленных регионов России. Факелоносцы пронесли его по улицам Норильска и Магадана, а также спустили в алмазный карьер в городе Мирный.

Эстафета Олимпийского огня завершает пробег по самой восточной части России. Факел находится на Камчатке, а до этого пересек Сибирь.

В северный город Норильск, который считается одним из самых загрязненных на планете, факел прибыл из Ханты-Мансийска. По улицам города его пронесли 37 факелоносцев, в числе которых были семь сотрудников "Норильского никеля".

Позже факел отправился в алмазную столицу России - город Мирный. Олимпийский огонь проехал на грузовике БелАЗ по карьеру алмазной трубки "Мир", а затем его пронесли по улицам города.

После Мирного факел отправился в Магадан - город, где снег лежит больше шести месяцев в году. Один из участников эстафеты пробежал по городу с факелом в одной руке и слитком золота в другой. Еще один факелоносец провез его по городу на инвалидной коляске.

Эстафета Олимпийского огня стартовала в октябре из Москвы. С тех пор факел пронесли по многим российским городам, а также впервые в истории он побывал на северном полюсе и в открытом космосе.

Завершится эстафета огня в феврале в Сочи на церемонии открытия Олимпийских Игр.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube