Из космоса в карьер

Москва, 12.11.2013

Олимпийский огонь добрался до самых отдаленных регионов России. Факелоносцы пронесли его по улицам Норильска и Магадана, а также спустили в алмазный карьер в городе Мирный.

Эстафета Олимпийского огня завершает пробег по самой восточной части России. Факел находится на Камчатке, а до этого пересек Сибирь.

В северный город Норильск, который считается одним из самых загрязненных на планете, факел прибыл из Ханты-Мансийска. По улицам города его пронесли 37 факелоносцев, в числе которых были семь сотрудников "Норильского никеля".

Позже факел отправился в алмазную столицу России - город Мирный. Олимпийский огонь проехал на грузовике БелАЗ по карьеру алмазной трубки "Мир", а затем его пронесли по улицам города.

После Мирного факел отправился в Магадан - город, где снег лежит больше шести месяцев в году. Один из участников эстафеты пробежал по городу с факелом в одной руке и слитком золота в другой. Еще один факелоносец провез его по городу на инвалидной коляске.

Эстафета Олимпийского огня стартовала в октябре из Москвы. С тех пор факел пронесли по многим российским городам, а также впервые в истории он побывал на северном полюсе и в открытом космосе.

Завершится эстафета огня в феврале в Сочи на церемонии открытия Олимпийских Игр.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube

У партнеров




    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году

    Довести до единицы: растительные масла получат новый норматив

    В России грядет ужесточение законодательства в отношении показателей безопасности на масло-сырье. Законодатели спешат и хотят одномоментно пройти путь, на который Европе потребовалось 14 лет. Спешка грозит остановкой российской масложировой отрасли

    Курс на цифру

    Один из самых актуальных и обсуждаемых вопросов на сегодняшний день — заменят ли в будущем роботы живых людей на производстве. О том, как обстоят дела с роботизацией промышленности в столице, мы поговорили с руководителем Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александром Прохоровым

    Спартакиада как тимбилдинг и повод для знакомства

    Моросящий дождь и толпы — на стадионе Лужники, по дороге от метро и к метро. В холодную сентябрьскую субботу первая столичная Спартакиада «Моспром» собрала поклонников здорового образа жизни и любителей спорта

    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Молчание вокруг бюджета
    2. Турция взяла в «заложники» полсотни американских ядерных бомб
      Вашингтон лихорадочно пытается вывезти с базы «Инджирлик» 50 тактических ядерных боезарядов.
    3. Дуров, верни деньги
    Реклама