По порядку становись

12 ноября 2013, 12:34

Банк России и министерство финансов в 2014 году займутся наведением порядка на страховом рынке и оценят состояние его участников, чтобы новые компании смогли составить успешную конкуренцию в этом бизнесе, передает агентство "Прайм". Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании межправительственного российско-британского комитета по торговле и инвестициям.

"2014 год - это год, когда Банк России вместе с Минфином должен заниматься страховым рынком, но только спокойно, не нужно делать ничего такого, что бы приводило к коллапсу отдельных компаний", - отметил он. 

"Нам нужно их потихонечку вскрыть, посмотреть, что с этим делать, и давать, конечно, возможность для того, чтобы новые игроки приходили и могли конкурировать с существующими компаниями", - сказал первый вице-премьер РФ.

Самое важное, по мнению Шувалова - это оценить состояние страховых компаний. По его словам, "надо посмотреть, насколько эти компании благонадежны, насколько их резервы адекватны и вообще, что там происходит".