Исаеву нашлась замена

13 ноября 2013, 17:12

Президиум генсовета партии «Единая Россия» назначил вице-спикера Госдумы, замсекретаря генсовета Сергея Железняка главным идеологом партии. Об этом 13 ноября сообщается на сайте партии.

На заседании президиума сегодня рассматривался вопрос о перераспределении полномочий между заместителями секретаря генсовета.

Ранее идеологические вопросы в партии курировал глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Однако в середине октября депутат попросил освободить его от должности замсекретаря партии и приостановить его членство в президиуме. Президиум генсовета удовлетворил эту просьбу. Это произошло после того, как Исаев и его помощник устроили дебош на борту самолета Санкт-Петербург–Москва. При этом Исаев сохранил членство в партии и место в Госдуме.

Сергею Железняку 43 года. Он депутат Госдумы пятого и шестого созывов, занимает пост заместителя руководителя фракции ЕР. Входит в состав думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи. К наиболее известным законодательным инициативам Железняка относятся запрет на употребление мата в СМИ, а также предложения перенести в Россию серверы с личными данными россиян и дать журналистам личную неприкосновенность.