Камбоджа forever

13 ноября 2013, 13:52

Власти Камбоджи приняли решение о выдаче российским властям предпринимателя Сергея Полонского. Теперь в стране ждут только представителей ФСИН России для этапирования бизнесмена в Москву. Сам Полонский переведен из спецблока департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима «Прей Сар», расположенную на окраине Пномпеня. Об этом сообщили адвокаты задержанного.

Юрист рассказал, что обычно в случае передачи задержанного другому государству он находится в центре временного содержания иммиграционной полиции, вплоть до вылета из страны. Полонский, которого изначально должны были везти в этот центр, так туда и не попал.

Адвокаты надеются, что им удастся предотвратить выдачу Полонского. Бизнесмен хотел остаться в Камбодже. Он активно скупал там недвижимость. Сейчас у него в собственности восемь островов. Более того, на одном из них бизнесмен построил ступу. Это культовое сооружение, имеющее полусферические очертания. В них буддисты хоронят прах богатых и известных людей.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Экстрадиция Полонского в Россию может занять от пяти до семи дней.