Уличили в коррупции

13 ноября 2013, 16:21

Полиция задержала мэра Астрахани Михаила Столярова, сообщили 13 ноября журналистам в пресс-центре МВД РФ.

Ведомство не раскрывает никаких подробностей, но, по неофициальным сведениям, которые приводит ИТАР-ТАСС, причиной задержания стало получение чиновником взятки в 200 млн рублей. Расследованием этого дела занимается Следственный комитет РФ. Вместе с градоначальником задержан и глава Кировского района Астрахани Ширвани Автарханов. По некоторым данным, бывший сотрудник КГБ и ФСБ Автарханов был взяткодателем.

Сообщается также, что в здании мэрии прошли обыски. «Интерфакс» уточняет, что работа администрации при этом не нарушена, все сотрудники трудятся в штатном режиме.

Единоросс Михаил Столяров стал мэром Астрахани в начале 2012 года. До этого он исполнял обязанности главы горадминистрации, а с 2009 по 2011 год работал вице-мэром Астрахани. События вокруг выборов главы города в 2012 году имели общенациональный резонанс. Уступивший на выборах кандидат от «Справедливой России» Олег Шеин отказался признать поражение, заявив о массовых нарушениях. В городе прошли демонстрации протеста, однако ЦИК отказался пересматривать итоги голосования.

После задержания Столярова Олег Шеин заявил в эфире телеканала Life News, что вновь будет баллотироваться на пост мэра Астрахани. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, в свою очередь, написал в своем микроблоге: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».