Аллея Романов стала номинантом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

14 ноября 2013, 16:06
Фото: Архив пресс службы RD Group

Аллея Романов, первая гастрономическая улица Москвы, принимает участие в
IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший общественный нереализованный проект площадью менее 1 га». 

Уже в четвертый раз участники Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре представят свои проекты на суд профессионального жюри, которое 21 ноября вручит высшую российскую награду в области ландшафтной архитектуры – «Бронзовый куб». 

«Компания RD Group создает уникальное общественное пространство в центре столицы, пешеходную улицу Аллея Романов, строительство которой ведется фактически "с нуля", – заявил Роман Ткаченко, глава представительства RD Group в России. – Для нас ценно мнение профессионального сообщества, вот почему мы приняли решение участвовать в Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре». 

По словам председателя жюри фестиваля, президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольфтруб, «национальная премия призвана выявить победителей текущего года и достижения россиян в области ландшафтной архитектуры. А также продемонстрировать, насколько успешно идет подготовка к Большому совету и Всемирному конгрессу Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в июне 2015 года». 

14 ноября в Центральном доме архитекторов состоится официальное открытие
IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и пресс-конференция на тему «Ландшафтная урбанистика: как сделать города России красивыми и комфортными». В пресс-конференции примут участие Таисия Вольфтруб, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России; Валерий Сударенков, член комитета Совета Федерации по образованию, науке, информационной политике; Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы и другие спикеры. 

Организаторами Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре выступают Ассоциация ландшафтных архитекторов России, Московское объединение ландшафтных архитекторов, Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов. Мероприятие проходит при поддержке правительства Москвы.

СПРАВКА

Аллея Романов – 8-я пешеходная улица, которая находится в самом центре Москвы, в 500 метрах от Кремля, между Моховой улицей и Романовым переулком. Свое название «8-я пешеходная улица» Аллея получила неслучайно: строительство улицы началось в 2011 году, на тот момент в Москве насчитывалось всего 7 пешеходных улиц, причем самая новая из них, Камергерский переулок, возникла в 1998 году.

Уникальность Аллеи заключается в том, что в ходе реализации проекта территория, которая была закрыта от горожан на протяжении столетия, откроется для всех москвичей. Первая очередь Аллеи Романов была сдана в декабре 2012 года, сдача второй очереди намечена на 2014 год, полностью проект будет завершен в 2015 году.

Согласно концепции инвесторов – люксембургской компании Moscow Construction and Development – Аллея Романов станет первой гастрономической улицей европейского формата в Москве. Генеральным подрядчиком по строительству Аллеи выступает RD Construction (входит в RD Group).

Moscow Construction and Development – люксембургская компания, которая была основана группой частных инвесторов в 1998 году для осуществления строительной и инвестиционной деятельности на территории России. Ключевым проектом компании является пешеходная улица в центре российской столицы – Аллея Романов.

RD Group – международная девелоперская группа компаний, которая начала свой путь в 1994 году и сегодня является одним из крупнейших игроков рынка офисной и торговой недвижимости. RD Group осуществляет девелопмент полного цикла – инвестиции, строительство, управление коммерческой недвижимостью класса А – по стандартам мировой индустрии. Основной вид деятельности RD Group – привлечение и размещение инвестиций.

RD Construction – ведущая компания в области управления проектами и строительства. Специализируется на создании объектов недвижимости класса А. Компания основана в 1996 году и входит в международную девелоперскую группу компаний RD Group. Высший уровень квалификации компании подтвержден сертификатом соответствия международным стандартам качества ISO 9001:2008.

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре –  это ежегодный фестиваль, отражающий современные достижения России в области ландшафтной архитектуры и строительства. Традиционно среди участников и посетителей представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, отечественных и зарубежных школ ландшафтной архитектуры, руководители профильных структур Правительства Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, градостроители, экологи, культурологи, работники жилищно-коммунального хозяйства, представители СМИ и другие специалисты.