Предприниматель на ремонте

14 ноября 2013, 11:00

150 часов проведет предприниматель Александр Лебедев на общественных работах. Все это время он будет ремонтировать детский сад в Чернском районе Тульской области. Об этом сам предприниматель написал в своем аккаунте в Twitter.

Наказание Лебедев получил за драку в сентябре 2011 года с бизнесменом Сергеем Полонским. Во время записи программы телеканала НТВ, посвященной мировому финансовому кризису, Полонский сказал, что ему хотелось бы «дать в морду» другим участникам дискуссии, после чего Лебедев, сидевший рядом, неожиданно ударил его, и тот упал со стула.

По версии cледственного комитета, миллиардер ударил Полонского из хулиганских побуждений по мотивам политической ненависти. Это грозило Лебедеву лишением свободы на несколько лет. Однако затем сторона обвинения попросила оправдать подсудимого по статье «Хулиганство», при этом оставив обвинение в побоях.

2 июля Останкинский районный суд Москвы приговорил Лебедева к 150 часам обязательных работ.

Лебедев заявил, что уклоняться от работ он не собирается. «К построенному детскому онкоцентру в Питере, восстановленному театру Чехова в Ялте добавим детсад», – написал он. Как отмечает банкир, работы можно выполнять только лично, так как этот процесс контролируется правоохранительными органами.

Ранее пресс-секретарь УФСИН по Тульской области Маргарита Римар сообщила, что Лебедев обязан в течение 15 дней приступить к исполнению наказания по месту регистрации в Чернском районе Тульской области.

«В соответствии с законом он должен ежедневно отрабатывать от двух до четырех часов в день, в общей сложности до 12 часов в неделю», – уточнила Римар.

Сам предприниматель находится в Тульской области с 22 октября и уверяет, что его устраивает выбранное место работ. «Рядом с деревней Поповка находятся Ясная Поляна и Спасское-Лутовиново, где давно не бывал. Еще одно основание для общественных работ в провинции», – написал Лебедев.