Свободу активистам Greenpeace

14 ноября 2013, 14:29

«Я пишу вам, чтобы заверить, что Greenpeace, который я знаю, ни в коем случае не является антирусской организацией. Исходя из собственного опыта могу заявить, что у них есть привычка доставать все правительства! И они никогда не получали никаких денег ни от одного из правительств или компаний в мире» – такое письмо написал президенту РФ Владимиру Путину бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни. Оно опубликовано сегодня на музыкальном портале Quai Baco.

Известный музыкант просит освободить активистов экологической организации, которых обвиняют в нападении на платформу «Приразломная».

Маккартни подчеркивает, что Greenpeace всегда действует мирными средствами. В письме Путину он вспоминает также о написанной им 45 лет назад песне Back In The U.S.S.R, в которой есть строчка Been away so long I hardly knew the place, gee it's good to be back home («Будучи в отъезде так далеко, что уже и не знал, где нахожусь, как же я рад вернуться домой»).

«Не могли бы вы сделать так, чтобы это стало правдой для заключенных из Greenpeace?» – обращается к российскому президенту Маккартни.

Ранее Пол Маккартни писал российским чиновникам письмо в поддержку участниц Pussi Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.