Чтобы все дрожали, чтобы уважали

Анджелина Джоли отдалась Диснею и всецело вжилась в роль злой королевы Малефисенты

Полтора года уж как весь мир знает, что секс-символ нашего времени Анджелина Джоли сыграет коварную колдунью в диснеевском 3D-фильме «Малефисента». Картина эта – киноверсия мультфильма 1959 года «Спящая Красавица». Однако на этот раз события будут представлены с точки зрения злой королевы – поэтому ее имя и вынесено в заглавие. По словам Джоли, она безмерно вдохновилась ролью злой волшебницы и ее непростой судьбой. В прокат сказка выйдет в мае 2014 года, но для поддержания интереса к премьере трейлер фильма представили уже сейчас.

Для Анджелины Джоли – это первая работа в диснеевской сказке и первая роль в амплуа сказочной героини. Не простой, характерной. Она – не носитель чистого зла, здесь и боль прошлых лет, и тоска о содеянном, и ожидание лучших времен. На съемках актриса просто упивалась работой. Особенно ее забавляло, что в облачении и гриме Малефисенты ее до смерти пугались малыши – дети работников съемочной группы. Вот она – великая сила перевоплощения.

В «Малефисенте» режиссер Роберт Стромберг решил открыть людям глаза на историю королевы-злыдни, вернее, предысторию ее превращения в злыдню. Когда-то молодая и красивая Малефисента жила себе, поживала, горя не знала в своем расчудесном лесном королевстве. Как-то королевство захватили враги, как водится, разрушили. Глава государства попыталась отстоять свои земли – тщетно. Попутно столкнулась еще и с предательством. Сердце ее от горя и печали постепенно, год за годом, стало превращаться в камень. Она мстит напавшему на нее королю, накладывая заклятье на его новорожденную дочку Аврору. Лишь спустя годы Малефисента понимает, что Аврора – как раз та девица, которая может спасти всех и вся: и разрушенное королевство, и его обитателей, и саму Малефисенту. Такой вот приквел к сказке «Спящая Красавица». Вроде сюжет простенький, но спецэффекты в фильме, конечно, творят чудеса. Чарующе-завораживающие, не то что ребенок не устоит пред таким волшебством – взрослого силой придется от экрана отрывать. Причем эффекты и доброго колдовства, и темных сил – сделаны просто потрясающе сказочно. В мировом прокате фильм «Малефисента» с 28 мая, в российском – с 29 мая 2014 года.