Нет у революции конца

Москва, 15.11.2013

Парламент Венесуэлы проголосовал за предоставление особых полномочий президенту страны Николасу Мадуро. Право единолично принимать декреты 50-летний преемник Уго Чавеса попросил ради борьбы с коррупцией и экономическими проблемами латиноамериканской республики. Решать их социалист Мадуро намерен войной против «буржуазных предпринимателей», более ста из которых, по его словам, уже арестованы.
 
Воинствующий социалист Николас Мадуро переходит в «экономическое наступление».

После того как парламент Венесуэлы проголосовал за предоставление президенту особых полномочий, преемник команданте Чавеса объявил о войне против, по его выражению, «буржуазных предпринимателей».

По его словам, более сотни бизнесменов уже оказались за решеткой. Правительство обвиняет их в накрутке цен – до увеличения в десять раз – на электронику и другие потребительские товары. Мадуро, получивший на год право принимать декреты без одобрения парламента, заявил о намерении регулировать нормы прибыли в рамках от 15% до 30%.
 
НИКОЛАС МАДУРО, ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ:
«Это революционный удар по буржуа, после которого возврата назад не будет, знайте, никакого отступления».
 
Массовые инспекции магазинов, которые государство заподозрило в спекуляциях, начались с прошлых выходных – в преддверии предрождественского ажиотажа покупателей и за три недели до местных выборов, которые станут своеобразным референдумом по полугодовому президентству Мадуро.

50-летний президент заявил, что своей кампанией по борьбе с манипулированием ценами он намерен бороться с коррупцией и экономическими проблемами. Но оппозиция уверена, что особые полномочия Мадуро направит на подавление инакомыслия, а экономика продолжит страдать от неэффективности промышленности, зависимости от экспорта нефти, переоцененного курса национальной валюты и самого высокого в Латинской Америке уровня инфляции – 54% ежегодно.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    3. Лидер прошедшей в Европарламент партии из Нидерландов сделал громкое заявление по катастрофе MH17
      Лидер прошедшей в Европарламент партии из Нидерландов сделал громкое заявление по катастрофе MH17
    Реклама