Путешествие за здоровьем

15 ноября 2013, 10:40

В Мексике резко вырос приток туристов из США и Канады. Состоятельные граждане этих стран едут к соседям за медицинской помощью. Стоимость лечения в мексиканских медучреждениях в среднем на 60% ниже, чем в Соединенных Штатах.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя мексиканского министерства туризма Роберто Сапата сообщает, что страна в течение двух лет готова принять до 1,5 млн «медицинских туристов».

Основные потребители данной услуги – пожилые люди. В число медицинских услуг, пользующихся наибольшим спросом, входят эстетическая хирургия, офтальмология и одонтология.

Наибольший приток туристов отмечается в таких штатах Мексики, как Чиуауа, Сонора, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния и Тамаулипас. Примечательно, что только в штате Тихуана в прошлом году было принято 400 тыс. американцев, приехавших для получения услуг врачей.

По официальным данным, «медицинский туризм» приносит странам мира ежегодно около 50 млрд долларов. Услугами этого вида индустрии в Мексике пользуются туристы, которые приезжают в страну в среднем на период от 7 до 14 дней. Каждый из них затрачивает не менее 10 тыс. долларов во время пребывания на мексиканской территории.