Взял теракт на себя

16 ноября 2013, 16:02

Боевик Дмитрий Соколов, который был мужем террористки Наиды Асияловой, устроившей взрыв в волгоградском автобусе 21 октября, уничтожен в ходе спецоперации в Махачкале. Об этом 16 ноября сообщил Национальный антитеррористический комитет.

В ходе боестолкновения в дагестанской столице силовики уничтожили пятерых террористов. В одном из них опознали Соколова. Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

Около полуночи 16 ноября в поселке Семендер Кировского района Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. В одном из домов силовики заблокировали нескольких боевиков, среди которых, как предполагалось, был и активный член махачкалинской бандгруппы Соколов. Кроме боевиков в доме находились женщина с ребенком.

В ходе переговоров, к которым, по некоторым сведениям, привлекли мать Соколова, боевик взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, впоследствии приведенное в действие смертницей. С наступлением утра боевики выпустили женщину и ребенка. После этого они открыли огонь и, попытавшись прорвать оцепление, были убиты.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде унес жизни шести человек. Более пятидесяти получили ранения. По данным следствия, теракт совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая была гражданской женой Соколова. Они познакомились во время учебы в Москве. В полиции сообщили, что под влиянием Асияловой 20-летний юноша уехал из Долгопрудного в Дагестан и стал главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.