Ход расследования

18 ноября 2013, 13:56

Оба "черных ящика" разбившегося "Боинг-737" найдены и отправлены в Москву. Говорить об их состоянии пока рано. Об этом сегодня на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявила глава МАК Татьяна Анодина.

Ранее пресс-служба МАК сообщала об обнаружении параметрического самописца, контейнер которого "имеет значительные механические повреждения".

Тем временем в аэропорту Казани изъята видеозапись с камер слежения, запечатлевших посадку авиалайнера. С ней сейчас работают специалисты. По предварительной информации Boeing почти вертикально вошел в землю.

Глава Минтранса заявил, что сейчас рассматривается пять версий причин произошедшего: техническая неисправность, ошибка пилотов, метеоусловия, некачественное топливо или ошибка диспетчеров. По словам Максима Соколова, версию теракта следствие отвергло.

В авиакомпании "Татарстан" и аэропорту Домодедово следователи изъяли всю документацию, связанную с полетом разбившегося в Казани Boeing. Также изъяты образцы топлива, которым заправляли лайнер.

Тем временем в Казани продолжается процедура опознания погибших в катастрофе. Тела обгорели так сильно, что для установления личностей будет проводиться тест ДНК. По словам представителей Следственного комитета, процедура может занять несколько недель.

Авиакатастрофа произошла накануне вечером. Самолет "Боинг-737" разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани. На борту находились 50 человек. Все они погибли. Среди жертв трагедии - старший сын главы Татарстана Ирек Минниханов.