Может теракт?

18 ноября 2013, 12:15

На территории Татарстана были предотвращены два теракта. Правоохранительные органы обнаружили и обезвредили самодельные взрывные устройства в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. Об этом накануне доложили главе субъекта Рустаму Минниханову на заседании антитеррористической комиссии.

"По этим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие", - говорится в заявлении пресс-службы правительства региона, - "Минниханов дал указание усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства".

Заседание антитеррористической комиссии проходило за несколько часов до катастрофы в международном аэропорту Казани. Вчера вечером там потерпел крушение пассажирский самолет, в результате катастрофы погибли 50 человек, в том числе старший сын главы республики - Ирек Минниханов.

Следствие рассматривает две основных версии крушения лайнера: ошибка в пилотировании и технеисправность самолета.

Между тем первый замруководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Марат Зарипов заявил, что теракт из числа версий происшествия пока не исключен.