Не виноватая я

18 ноября 2013, 10:35

Евгения Васильева заявила, что в ее обязанности не входило "самостоятельное решение вопросов об отчуждении имущества". Фигурантка уголовного дела "Оборонсервиса", экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ дала интервью газете "Ведомости".

"В отношении всех сделок решения принимались на уровне акционеров и совета директоров", - рассказала она журналистам издания.

Роль экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в продаже объектов "Оборонсервиса", по словам Васильевой состояла в том, что он "подписывал соответствующие директивы, которые в основном касались голосования представителей государства по вопросам реализации активов".

Васильева также не признает обвинения в занижении стоимости продаваемой недвижимости, отмечая, что 60% торгов не состоялись из-за завышенных цен, а по закону в этом случае можно было снижать цены на 50%. По ее словам, следователи при оценке ущерба сравнивают цены крупных объектов с мелкими, что недопустимо. По данным следствия, цены получаются заниженными лишь на 13%, что "укладывается в погрешность оценки".

Говоря о том, что две фигурантки дела уже пошли на сделку со следствием, Васильева отметила, что они это сделали с целью изменения меры пресечения.

Всего в рамках дела следствие выявило 36 эпизодов, а общий ущерб оценивается в 3 млрд рублей.