Старый новый кабинет

18 ноября 2013, 18:29

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили утвердил Ираклия Гарибашвили на посту главы правительства. Об этом 18 ноября сообщили грузинские СМИ.

«В соответствии с Конституцией Грузии, на должность премьер-министра страны представить Ираклия Гарибашвили — кандидата от коалиции "Грузинская мечта", получившей большинство мест в парламенте в результате выборов 1 октября 2012 года в высший законодательный орган страны», — говорится в распоряжении главы государства.

Политическая коалиция «Грузинская мечта», имеющая большинство в парламенте, ранее сегодня предложила президенту кандидатуру Гарибашвили на должность премьер-министра. Претендент на премьерское кресло, в свою очередь, назвал парламенту свой вариант нового кабинета министров. В нем нет изменений по сравнению с предыдущим правительством.

Георгий Маргвелашвили вступил в должность президента накануне. Своим первым указом он сделал Бидзину Иванишвили, который более года возглавлял правительство, и всех членов его кабинета, исполняющими обязанности — до утверждения нового состава правительства.

В предыдущем составе правительства 31-летний Гарибашвили занимал пост министра внутренних дел. В новом кабинете эту должность займет Александр Чикаидзе. В ближайшее время новый премьер будет избран председателем правящей «Грузинской мечты».