Клео разбушевалась

Антон Меснянко
19 ноября 2013, 16:50
Фото: AP

Циклон «Клеопатра», пронесшийся над итальянским островом Сардиния накануне, стал причиной гибели по меньшей мере 17 человек. Еще несколько десятков числятся пропавшими без вести. Сильнее других от наводнения, вызванного циклоном, пострадали город Олбия и его окрестности. На острове из-за паводков введен режим чрезвычайного положения, сообщают западные информагентства.

Разгул стихии привел к выходу из берегов некоторых рек, затоплению улиц и домов, отключению электричества, серьезным перебоям в работе наземного, морского и воздушного транспорта. Местные власти проводят эвакуацию населения из наиболее пострадавших районов. На острове закрыты школы и детские сады.

Премьер-министр Италии Энрико Летта заявил на сегодняшнем заседании правительства, что на Сардинию будут направлены дополнительные силы для оказания помощи в ликвидации последствий стихии. «Решено немедленно выделить 20 млн евро в связи с чрезвычайным положением», — объявил премьер.

Ожидается, что в ближайшие сутки резкое ухудшение погодных условий, связанное с циклоном «Клеопатра», произойдет в Риме. Экстренные службы предупредили, что из-за проливных дождей и шквалистого ветра в столице Италии возможны перебои в подаче электричества.