Смерть во спасение

Москва, 19.11.2013

Фото: кадр Youtube

В рамках программы профилактических мер среди населения в Партизанском районе Приморского края, патруль ГИБДД провел акцию устрашения. На обочине одной из самых аварийных трасс региона был поставлен актер в костюме Смерти. Причем, как отмечают очевидцы, «Смерть» была костюмирована и стилизована профессионально, прямо как в фильмах ужасов. На смерти были все необходимые атрибуты популярного персонажа триллеров - в балахоне, с косой, но с единственным отличием, которое с первого взгляда можно не заметить – в руках у нее был дорожный знак "90" с надписью "Нарушаешь ПДД? Я жду тебя!". Роль Смерти сыграл один из местных студентов.

"Завидев одинокую фигуру смерти с косой на обочине дороги, многие автомобилисты тут же притормаживали. Многие останавливались и делились с организаторами акции своими впечатлениями", - рассказали корреспонденту агентства ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю. Приводит ведомство и мнения водителей. "Испугалась. Постараюсь больше никогда не превышать скорость", - поделилась своими ощущениями одна из автолюбительниц, остановившаяся возле мрачной фигуры. "Человек должен задуматься о том, что такого больше совершать не нужно, что жизнь, она дороже, чем сэкономленное время", - говорит другая женщина. В "смертельные" объятия попали десятки нарушителей. И, по их же мнению, даже короткого знакомства оказывается достаточно, чтобы надолго отбить охоту рисковать жизнью, отмечает пресс-служба краевого ГИБДД. Свою акцию полицейские назвали "Смерть на дороге ради спасения жизни". «Только с начала этого года на дорогах края случилось более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 352 человека погибли, порядка 4 тысяч получили тяжелые травмы. Более 90% всех дорожных аварий произошли по вине самих водителей, которые грубо нарушили Правила дорожного движения, в том числе скоростной режим», - отмечают в Управлении.

Благодаря социальным сетям нам удалось связаться с некоторыми «жертвами» полицейской акции. Эффективность увиденной психологической меры они, действительно, подтверждают. Но отмечают, что со смертельным спектаклем надо быть поосторожней. Водитель Honda CRV Дмитрий Хохлов рассказал: «Я был в волнении, потому что опаздывал на великое событие – годовщину свадьбы. Жена очень трепетно относится к таким праздникам. И тут вижу: смерть стоит на дороге. Я по тормозам. Реально страшно было. Ну, думаю, причудилось. Оборачиваюсь – действительно стоит, с косой такая, жуткая. У меня аж мурашки по спине забегали. Потом присмотрелся и увидел на другой стороне спрятанную в кустах гаишную машину и ржущих полицейских. А этот с косой как замахнется в мою сторону косой и еще кулачком так погрозил. Тогда я врубился, что это подстава. Однако дальше поехал не торопясь». А вот Валерий Явов на «девятке» не остановился: «Я пролетел мимо, но заметил фигуру смерти. Решил, что надо срочно в отпуск. Шутка ли – такие видения. Но скорость я все-таки сбавил. Как говорил мой дед: «не торопись, а то успеешь». Однако я бы советовал этим инноваторам в погонах проводить свои акции при свете, а то ведь в темноте можно и кондратия хватить».

Как сообщили в Управлении общественных связей МВД РФ, руководством ведомства инициатива приморских подчиненных признана полезной «в целях профилактики нарушения скоростного режима на дорогах». Ведь на следующем посту, выставленном недалеко от «смертного», зафиксировано снижение средней скорости движения на 46%. Сейчас обсуждается возможность проведения подобных мероприятий в других регионах. Сначала будут выбраны 5 пилотных городов-миллионников, а затем, возможно, будет разработана федеральная программа информационно-психологического воздействия на автомобилистов с применением театрализованных постановок».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама