Вашингтон разрушен

19 ноября 2013, 12:46

Серия разрушительных торнадо, пронесшихся по центральной части США, практически сравняла с землей город Вашингтон в штате Иллинойс. Тысячи людей остались без крыши над головой, подтверждена гибель шести человек.
 
Сильный шторм, обрушившийся на центральную часть США и вызвавший около 80 торнадо, практически полностью сравнял с землей часть поселений в Иллинойсе, тысячи человек остались без крыши над головой.

Сильнее всего от удара стихии пострадал городок Вашингтон с населением 15 тысяч человек. По данным спасателей, серия торнадо полностью разрушила от 250 до 500 домов. Жителей пока не пускают обратно, так как, по словам властей, поврежденные строения могут представлять опасность для жизни.
 
ПЭТ КУИНН, ГУБЕРНАТОР ШТАТА ИЛЛИНОЙС
"Это наша общая трагедия, и правительство штата сделает все возможное, чтобы разрушенные населенные пункты и их жители смогли вернуться к нормальной жизни".
 
По данным синоптиков, скорость ветра в пострадавших регионах превышала 320 км/ч, эпицентры торнадо перемещались со скоростью до 100 км/ч. Всего в штате Иллинойс подтверждена гибель шести человек.

Далее циклон направился на северо-восток, в сторону Чикаго, где без света остались около 75 тысяч человек, на несколько часов были закрыты два аэропорта города. Все спортивные мероприятия на стадионах были отменены.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube