Заслон

19 ноября 2013, 14:30

600 граждан России и ближнего зарубежья доставлены сегодня в полицию с рынка "Садовод". Всех их проверят на причастность к совершению преступлений. Для этого проведут дактилоскопию. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Операция на рынке продолжается. Она носит название "Заслон-2". Помимо массовых задержаний, полицейские обнаружили и закрыли точку, нелегально торгующую алкоголем. Из нескольких ларьков изъят контрафакт. 

28 октября на "Садоводе" уже проводилась масштабная проверка, в ходе которой были задержаны около тысячи человек. Помимо этого, полицейские выявили целый ряд административных правонарушений, в том числе, торговлю поддельными товарами и торговлю алкоголем без лицензии, а также изъяли биты, холодное оружие и один травматический пистолет.

Повышенное внимание к московским рынкам проявилось после погромов в Бирюлево в середине октября, поводом для которых стало убийство местного жителя. По версии следствия, преступление совершил выходец из Азербайджана, работавший на местной овощебазе.