Дело движется к суду

20 ноября 2013, 08:53

Вся информация о «выбивании» показаний из главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой не соответствует действительности. На всех допросах присутствовал минимум один адвокат подозреваемой. Об этом рассказал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в интервью газете «Известия»«Ни по одному из подписанных протоколов допросов от защитников не поступило ни одной жалобы или заявления по этому поводу», – пояснил он.

Все заявления обвиняемой Маркин назвал PR-акцией. «Перед судом все происходящее вокруг уголовного дела рисуется в серых и черных тонах, и она хочет выглядеть на этом фоне побелее и попушистее. Для этого кроме обвинений в адрес следствия запускаются "новости" о трудоустройстве в некую адвокатскую контору. Пожалуй, демонстрация уверенности в своем светлом будущем – это наименее некорректное из того, что предпринято для срочного отмывания имиджа», – заявил представитель СКР.

Маркин добавил, что сама Васильева в ходе следствия нарушала закон. В частности, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны организовала вывоз из Москвы свидетелей по ее делу. «Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела. Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности», – рассказал Владимир Маркин. Однако подробности этого эпизода представитель СКР оставил пока не раскрытыми.

Следствие по 12 из 29 эпизодов закончено. Уже сейчас общая сумма нанесенного ущерба составляет 3 млрд рублей. После того как доказательная база по всем пунктам обвинения будет собрана, дело передадут в суд. Пока Васильевой продлен срок домашнего ареста до конца февраля 2014 года.